Жесткость питьевой воды в Санкт-Петербурге (СПб)
Несмотря на неблагоприятную экологическую ситуацию в мегаполисах, жесткость воды в Санкт-Петербурге не превышает установленных норм. Отсутствием необходимости установки фильтров-умягчителей жители Северной столицы обязаны новейшим системам водоподготовки и…речным ракам.
Согласно данным исследований, содержание солей жесткости в реке Неве не превышает 0,001 ммоль/литр (1). Следовательно, существенно увеличить концентрацию ионов кальция и магния в процессе водоподготовки можно только при условии передозировки реагентов.
Благодаря уникальным и редким на территории российской Федерации системам биомониторинга природных ресурсов качество воды в реке Неве удается поддерживать на высоком уровне.
Первые сигналы о наличии химических загрязнений и токсичных веществ высокой концентрации сотрудникам ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” подают речные раки. Специальный аппарат, регистрирующий кардиограмму природных индикаторов, мгновенно реагирует на изменение ритма сердца членистоногих.
Благодаря этому резких изменений качества воды в реке Неве (а, следовательно, и в системах водоснабжения жителей Северной столицы) не наблюдается.
Жесткость воды в Санкт-Петербурге по районам
Из реки Невы забирается более 96% питьевой воды, которая проходит обработку на пяти наиболее крупных станциях водоочистки:
– Главная водопроводная станция (ГВС),
– Северная водопроводная станция (СВС),
– Южная водопроводная станция (ЮВС),
– Волковская водопроводная станция (ВВС),
– Очистные сооружения г. Колпино (ВОС).
Среднегодовые показатели качества жесткости в СПБ на выходе с водопроводных станция за 2011 год представлены в таблице 1.
Таблица 1. Среднегодовые показатели качества питьевой воды в Санкт-Петербурге за 2011 год
Жесткость воды в Санкт-Петербурге (благодаря высокому качеству воды реки Невы) минимальная. Именно поэтому установка дополнительных фильтров-умягчителей не требуется.
Система водоснабжения некоторых районов города (Красное Село, Ломоносов, часть Пушкина, Колпино) использует воду из реки Невы и подземных источников. Однако и в этом случае содержание солей жесткости не превышает даже среднее значение солесодержания воды, поступающей в квартиры москвичей.
Технология водоочистки в Петербурге
Процесс превращения невской воды в питьевую полностью соответствует всем стандартам. Технология водоочистки в Санкт-Петербурге включает фильтрование, обесцвечивание, обеззараживание.
Благодаря уникальной методике обработки воды гипохлоритом натрия концентрацию ионов хлора на выходе из системы водоподготовки удалось свести к минимуму. Экологически безопасная соль сульфата аммония вытеснила традиционный аммиак. С вирусами и микроорганизмами ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” борется при помощи ультрафиолетовых ламп.
Таким образом, благодаря использованию безопасных реагентов и физических методов водоочистки, риск повышения солесодержания воды из реки Невы в процессе водоподготовки сведен к минимуму.
Одним из главных источников неприятного запаха и цвета питьевой воды Серной столицы считается сама водопроводная сеть.
Как утверждают специалисты, степень увеличения концентрации токсичных веществ напрямую зависит от времени транспортировки «эликсира жизни» по трубам.
Именно поэтому наиболее мягкая и качественная вода поступает жителям районов, расположенных неподалеку от водопроводных станций и систем водоподготовки.
Жителям СПБ будет интересно. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг, фракция Яблоко рассказывает об огромной переплате за воду. 45 куб/м с одной квартиры за “помыть лестницу”. Смотрим видео.
Читать также:
– Обзорная статья про то, как уменьшить жесткость;
Умягчители:
– Магнитные
– Ионообменные
Используемые источники:
- ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга”.
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
- Источник фото: Информационно-дискуссионный клуб «Кто есть Кто в ЖКХ»
Источник: http://ochistivodu.ru/tipy-zagriaznitelei/zhestkost-vody-v-sankt-peterburge-sbb
Калькулятор жесткости воды
ГлавнаяНаселению
Одним из наиболее часто задаваемых вопросов жителями города Москвы является вопрос о величине жесткости питьевой воды. Это обусловлено широким распространением в быту посудомоечных и стиральных машин, для которых расчет загрузки моющих средств осуществляется исходя из фактического значения жесткости используемой воды.
Узнать значение жесткости воды по своему адресу вы можете с помощью нашего электронного сервиса “Качество воды в районах Москвы”.
В России жесткость измеряют в “градусах жесткости”, а мировые производители используют принятые в своих странах единицы измерения. Поэтому для удобства жителей создан “Калькулятор жесткости”, с помощью которого можно перевести значения жесткости из одной системы измерения в другую, чтобы правильно настроить свою бытовую технику.
В России жесткость измеряют в “градусах жесткости”, а мировые производители используют принятые в своих странах единицы измерения. Поэтому для удобства жителей создан “Калькулятор жесткости”, с помощью которого можно перевести значения жесткости из одной системы измерения в другую, чтобы правильно настроить свою бытовую технику.
Жесткостью называют совокупность свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей, главным образом, кальция и магния (“солей жесткости”). Общая жесткость складывается из временной и постоянной. Временную жесткость можно устранить кипячением воды, что обусловлено свойством некоторых солей выпадать в осадок, образуя так называемую накипь.
Основной фактор, влияющий на величину жесткости – растворение горных пород, содержащих кальций и магний (известняки, доломиты), при прохождении через них природной воды. Поверхностные воды, в целом, более мягкие, чем подземные.
Жесткость поверхностных вод подвержена заметным сезонным колебаниям, достигая максимума в зимний период.
Минимальные величины жесткости типичны для периодов половодья или паводка, когда происходит интенсивное поступление в источники водоснабжения мягких талых или дождевых вод.
Единицы измерения жесткости
В России жесткость измеряют в “градусах жесткости” (1°Ж = 1 мг-экв/л = 1/2 моль/м3). За рубежом приняты другие единицы измерения жесткости воды.
Россия | °Ж | 1 | 2,80 | 3,51 | 5,00 | 50,04 |
Германия | °DH | 0,357 | 1 | 1,25 | 1,78 | 17,84 |
Великобритания | °Clark | 0,285 | 0,80 | 1 | 1,43 | 14,3 |
Франция | °F | 0,20 | 0,56 | 0,70 | 1 | 10 |
США | ppm | 0,02 | 0,056 | 0,070 | 0,10 | 1 |
Единицы измерения жесткости
1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2+ в 1 дм3 воды;
1°DH = 10 мг CaO в 1 дм3 воды;
1°Clark = 10 мг CaCO3 в 0,7 дм3 воды;
1°F = 10 мг CaCO3 в 1 дм3 воды;
1 ppm = 1 мг CaCO3 в 1 дм3 воды.
Жесткость воды в некоторых городах мира
Москва | 2,0-5,5 | 46 | 11 |
Париж | 5,0-6,0 | 90 | 6 |
Берлин | 5,0-8,8 | 121 | 12 |
Нью-Йорк | 0,3-0,4 | 6 | 1 |
Сидней | 0,2-1,3 | 15 | 4 |
Нормативные требования и рекомендации
Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды:
кальций – 20-80 мг/л; магний – 10-30 мг/л. Для жесткости какой-либо рекомендуемой величины не предлагается. Московская питьевая вода по данным показателям соответствует рекомендациям ВОЗ.
Источник: http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/calculator.php
Как определить жесткость воды
С жесткой водой связан целый букет бытовых проблем: в чайнике накипь, на кране и мойке — известковый налет, на посуде — белые разводы, а на поверхности чая — неприятная мутная плёнка. Если что-то из этого списка вам знакомо — у вас жесткая вода.
С жесткой водой связан целый букет бытовых проблем: в чайнике накипь, на кране и мойке — известковый налет, на посуде — белые разводы, а на поверхности чая — неприятная мутная плёнка. Если что-то из этого списка вам знакомо — у вас жесткая вода.
Как измерить жесткость воды и почему важна точность
Как измерить жесткость воды и почему важна точность
Правильно запрограммировать кофемашину на чистку.
Рассчитать дозировку средства от накипи для стиральной и посудомоечной машины.
Не умерли рыбы в аквариуме.
Разным видам нужна разная концентрация солей (а многим вообще жесткая вода противопоказана).
Подобрать эффективный и экономичный в вашем случае тип фильтра для воды, который не только очистит воду, но и защитит от накипи.
Правильно запрограммировать кофемашину на чистку.Рассчитать дозировку средства от накипи для стиральной и посудомоечной машины.Не умерли рыбы в аквариуме.
Разным видам нужна разная концентрация солей (а многим вообще жесткая вода противопоказана).Подобрать эффективный и экономичный в вашем случае тип фильтра для воды, который не только очистит воду, но и защитит от накипи.
Чтобы выразить жесткость воды в цифрах, указывают концентрацию в ней ионов кальция и магния. Международная система единиц рекомендует измерять жесткость в молях на кубический метр, но на практике применяют более удобные единицы.
В России для измерения жесткости используются градусы жесткости и миллиграмм-эквиваленты на литр (мг-экв/л).
Чтобы выразить жесткость воды в цифрах, указывают концентрацию в ней ионов кальция и магния. Международная система единиц рекомендует измерять жесткость в молях на кубический метр, но на практике применяют более удобные единицы.
В России для измерения жесткости используются градусы жесткости и миллиграмм-эквиваленты на литр (мг-экв/л).
Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+.
Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+.
По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения жесткости воды является градус — °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия).
По величине данного показателя вода делится на 3 категории:По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения жесткости воды является градус — °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия).
По величине данного показателя вода делится на 3 категории:
средняя по жесткости: 2-10°Ж
Источник: http://blog.aquaphor.ru/opredelit-zhestkost-vody
Жесткость воды и влияние ее на сантехнику, трубы и бытовые приборы
Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния. Вода с большим содержанием таких солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой.
Различают временную жёсткость, образованную гидрокарбонатами и постоянную жёсткость, вызванную присутствием других солей. Временная жёсткость может быть устранена кипячением. Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла.
Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п.
В то же время, использование слишком мягкой воды может приводить к коррозии труб, так как, в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость.
Потребление жёсткой или мягкой воды обычно не является опасным для здоровья, хотя есть данные о том, что высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, а низкая — незначительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний .
Единицы измерения
Жёсткость воды обуславливается содержанием в ней растворимых солей кальция и магния. Различают воду мягкую (до 2 мг-экв/л), средней жёсткости (2-10 мг-экв/л) и жёсткую (более 10 мг-экв/л). Допустимый предел жёсткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, – 7 мг-экв/л.
Проблемы, связанные с повышенной жёсткостью воды:
– в водопроводных трубах, в радиаторах отопления, образуются известковые отложения, снижающие напор воды и теплоотдачу, что приводит к преждевременному выходу оборудования из строя.
– Нагревательные элементы бытовой техники (стиральных и посудомоечных машин, электрочайников и др. ) обрастают известковым налётом. При этом, опять же, сильно сокращая срок их службы;
– жёсткая вода неприменима в ряде технологических процессов (например, при изготовления пива или для водорастворимых красок);
– жёсткая вода влияет на состояние кожи человека (при умывании кожа пересушивается, что может вызывать зуд и раздражение);
– мытье головы жёсткой водой хуже промывает волосы, так как находящиеся в жёсткой воде соли оставляют на волосах налёт, способствуют появлению сухости, ломкости волос и шелушению кожи головы;
– использование для питья жёсткой воды с большим содержанием кальциевых солей может способствовать развитию мочекаменной болезни;
– в жёсткой воде значительно дольше варятся некоторые продукты, например мясо и бобовые, так как ионы кальция образуют с белками пищевых продуктов нерастворимые соединения;
– плохая вспениваемость жёсткой воды ведёт к перерасходу моющих средств;
– при стирке жёсткой водой сложно достигнуть эффекта отбеливания, невозможно качественно отполоскать бельё, что приводит к потере исходного цвета ткани: белые ткани приобретают сероватый оттенок, цветные – тускнеют;
– жёсткая вода с высоким содержанием кальция и магния портит не только цвет, но и вкусовые качества чая;
– жёсткость воды из-за образующихся отложений негативно влияет на котельное оборудование. Котлонадзор России ввёл строгие требования к качеству воды по жёсткости. Поэтому для котлов ТЭЦ, электростанций, промышленных водонагревателей умягчение воды (водоподготовка) является обязательным условием.
В то же время, использование слишком мягкой воды:
– приводит к большей коррозии труб, так как в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость;
– недостаток солей магния и кальция в питьевой воде повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
– слишком мягкая вода губительна для многих аквариумных рыб и растений.
Точными сведениями о жёсткости воды в вашей местности располагают санэпидстанция и “Водоканал”.
Почти на всей территории Санкт-Петербурга вода мягкая за исключением районов Красного Села, Горелово и Петродворцового района . Водозабор в этих районах подземный, скважинный с очень жесткой водой.
Источник: http://www.sterminal.ru/calcium_water.html
Жесткость воды
Жесткость воды (Н) — наиболее важный параметр качества воды при ее очистке и подготовке перед подачей на системы паро–водогрейного оборудования котельных и систем охлаждения.
Главными ионами, обуславливающими жесткость воды, являются ионы кальция и магния. Их суммарная концентрация, выраженная количеством миллиграммов–эквивалентов в 1 л воды (мг–экв/л), называется общей жесткостью (Но).
Общая жесткость рассчитывается как сумма концентраций эквивалентов ионов кальция и магния в 1 литре воды:
Hо = [Ca2+]/20,04 + [Mg2+]/12,16, мг–экв/л.
Также наиболее распространенной единицей выражения жесткости является Немецкий градус жесткости, равный 0,357 градусу жесткости, применяемому в России.
Соотношения между такими единицами измерения жесткости, как Немецкий градус, Hо мг–экв/л и Hо мкг–экв/л приведены ниже:
1 | 0,357 | 357 |
2,8 | 1 | 1000 |
0,0028 | 0,001 | 1 |
Относительные величины жесткости и щелочности природных вод делят их на два типа:
Нещелочные, где Но > Що, и
Щелочные, где Но < Що.
Нещелочные воды, где Но > Що, наиболее распространены. В них различают:
Но – жесткость общую;
Нк – жесткость карбонатную, обусловленную бикарбонатами кальция и магния;
Ннк – жесткость некарбонатную, с преобладающими в воде хлоридами и сульфатами кальция и магния;
НСа – жесткость кальциевую, в основном составляют соединения кальция;
HMg – жесткость магниевую, аналогично – соединения магния.
При этом имеет место быть следующее соотношение: Hо = Hк + Ннк = НCa + HMg.
Для вод, где Но < Що, понятие карбонатной и некарбонатной жесткости смысла не имеет, т.к. Но < [HCO HCO3- ]. В таких водах различают общую жесткость, кальциеву, магниевую и щелочность.
Для щелочных вод, учитывая высокую концентрацию HCO3-, при расчетах водоподготовки следует принимать Нк = Но, а Ннк = 0.
Умягченные воды (прошедшие через систему водоочистки и водоподготовки, конденсат или питательная вода) характеризуются лишь общей жесткостью или остаточной.
При анализе воды, если он выполнен правильно, то должно соблюдаться равенство, в котором сумма всех положительных зарядов, обусловленных наличием в воде катионов, равна сумме отрицательных зарядов, обусловленных соответственно анионами:
[Na+]/22,997 + [Ca2+]/20,04 + [Mg2+]/12,16 + [NH4+]/18,04 = [Cl-]/35,456 + [SO42-]/48,03 + [NO3-]/62,008 + Що, при том что эквивалентная концентрация суммы ионов SiO32-, HSiO3-, CO32- и HCO3- входят в общую щелочность (Що). Железо и алюминий по своим свойствам в виде ионов могут присутствовать лишь только в сильнокислой среде или при отсутствии в воде растворенного кислорода (в этом случае в воде железо находится в виде растворенного двухвалентного железа) и в данном случае не учитываются.
В быту слишком жесткая вода вызывает раздражение кожи, в ней плохо пенится и смывается мыло, на поверхностях приборов, используемых для кипячения или нагрева воды (чайники, бойлеры, тены в стиральных машинках), образуются накипные отложения.
При использовании воды в котельных, на ТЭЦ, в циркуляционных системах охлаждения к ней предъявляются особые требования по жесткости. Так, на ТЭЦ жесткость воды должна составлять не более 0,5 мкг–экв/л, что достигается последовательным ее обессоливанием на Н-катионитных и ОН-анионитных фильтрах.
Для питьевой же воды Санкт-Петербурга с ПДК по жесткости не более 7 мг–экв/л, жесткость исходной Невской воды составляет не более 0,8 мг–экв/л, что определяет ее как мягкую и не требующую специальной обработки для умягчения перед подачей потребителю.
Присутствие в котловой воде катионов Mg2+ и Ca2+ и анионов OH-, CO32-, SO42-, PO43-, SiO32-, при некоторых условиях образуют труднорастворимые соединения, как-то:
CaCO3, CaSO4, CaSiO3, Ca3(PO4)4 и
Mg(OH)2, MgSiO3, Mg(PO4)2.
Эти труднорастворимые соединения, в разных условиях образуют накипные или шламовые отложения, что становится причиной ухудшения работы котлового оборудования, зарастания труб, отсеков, а в конечном итоге – выводом оборудования из строя.
- Для умягчения воды есть различные методы, такие как:
- термический;
- реагентный;
- термохимический;
- умягчение воды диализом;
- метод магнитной обработки;
- катионирование.
Наиболее широкое распространение, как в промышленности, так и в быту получил метод катионного обмена, т.е. катионирование воды.
Более подробно каждый метод умягчения воды будет рассмотрен в следующей статье.
Статью подготовил: Руководитель ПТО OOO “CАТ” Макаров Василий А. 8-905-282-32-19
Источник: http://satspb.net/articles/zhestkost_vodi.php
Жёсткая вода: плюсы и минусы
Жёсткость воды обуславливается содержанием в ней растворимых солей кальция и магния. Различают воду мягкую (до 2 мг-экв/л), средней жёсткости (2-10 мг-экв/л) и жёсткую (более 10 мг-экв/л) (подробнее: https://www.water.ru/bz/param/harshness.shtml).
Проблемы, связанные с повышенной жёсткостью воды:
– в водопроводных трубах, в радиаторах отопления, образуются известняковый наросты, что снижает напор воды и энергоэффетивность, приводит к преждевременному выходу оборудования из строя – в этом случае трубам и теплообменникам требуется гидрохимическая очистка (подробнее: https://www.water.ru/catalog/promyvka.shtml);
– на нагревательных элементах бытовых электроприборов (стиральных и посудомоечных машин, электрочайников и др. ) образуется известковый налёт;
– жёсткая вода неприменима в ряде технологических процессов (например, при изготовления пива или при крашении водорастворимыми красками);
– жёсткая вода плохо влияет на состояние кожи человека (при умывании кожа пересушивается, что может вызывать зуд и раздражение);
– мытье головы жёсткой водой не только не очищает, но и портит волосы, так как находящиеся в жёсткой воде соли оставляют на волосах липкий налёт, способствуют появлению сухости, ломкости волос и шелушения кожи головы;
– использование для питья жёсткой воды с большим содержанием кальциевых солей может способствовать развитию уролитиаза (мочекаменной болезни);
– в жёсткой воде значительно дольше варятся некоторые продукты, например мясо и бобовые, так как ионы кальция образуют с белками пищевых продуктов нерастворимые соединения;
– плохая вспениваемость жёсткой воды ведёт к перерасходу моющих средств;
– при стирке жёсткой водой сложно достигнуть эффекта отбеливания, невозможно качественно отполоскать бельё, что приводит к потере исходного цвета ткани: белые ткани приобретают сероватый оттенок, цветные – тускнеют;
– жёсткая вода с высоким содержанием кальция и магния портит не только цвет, но и вкусовые качества чая;
– жёсткость воды из-за образующихся отложений негативно влияет на котельное оборудование. Котлонадзор России ввёл строгие требования к качеству воды по жёсткости. Поэтому для котлов ТЭЦ, электростанций, промышленных водонагревателей умягчение воды (водоподготовка) является обязательным условием.
Для решения данных проблем используются, в частности, компактные системы умягчения воды (подробнее: https://www.water.ru/catalog/sof_can.shtml).
В настоящее время умягчение воды осуществляется следующими методами:
– термическим (нагревание воды выше 1000С либо вымораживание воды);
– ионообменным (пропускание воды через катионитовые фильтры – подробнее: https://www.water.ru/catalog/filtry_umjagchiteli.shtml);
– реагентным (добавление реагентов, например извести и соды, и связывание этими реагентами ионов кальция и магния в практически нерастворимые соединения);
– методом диализа (фильтрация исходной воды через полупроницаемую мембрану);
– комбинированным, представляющим собой различные сочетания вышеназванных методов.
В то же время, использование слишком мягкой воды:
– может приводить к коррозии труб, так как в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость;
– недостаток солей магния и кальция в питьевой воде повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
– слишком мягкая вода губительна для многих аквариумных рыб и растений.
По данным Мосводоканала, жёсткость водопроводной воды по Москве в течение года колеблется от 2 до 5-5,5 градусов жесткости (или мг-экв/л). Она минимальна в период таяния снега, а максимальна – зимой.
Величина жёсткости в значительной степени определяется конкретными погодными условиями каждого года (количество осадков, в том числе в виде снега, оттепели зимой, сроки и интенсивность весеннего половодья, температурный режим в апреле-мае, интенсивность осадков летом и осенью и др.).
Жёсткость воды является характеристикой конкретного источника водоснабжения и не изменяется в процессе подготовки питьевой воды в системе централизованного водоснабжения Москвы.
Часть города (северо-запад, запад, юго-запад, юг и юго-восток) снабжается водой москворецкого источника, имеющей, как правило, несколько более высокую жёсткость, чем вода волжского источника, которая поступает на север, северо-восток и восток Москвы.
В Московской области и прилегающих областях жёсткость воды в подземных источниках составляет от 5 до 30 мг-экв/л. В южных районах России показатель жёсткости ещё выше из-за выхода подсоленных морских вод ближе к поверхности земли. Мягкая вода в Санкт-Петербурге.
Допустимый предел жёсткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, – 7 мг-экв/л.
Точными сведениями о жёсткости воды в вашей местности располагают санэпидстанция и “Водоканал” (организация, которая снабжает вас питьевой и технической водой, а также занимается очисткой питьевой и сточных вод и водоотведением).
На главную страницу журнала “Бани и Бассейны”.
Источник: https://www.water.ru/bz/digest/banbas-hursh_water.php
Подключение Посудомоечной Машины к Воде – Стоимость в СПб
Позвоните нам прямо сейчас, наш мастер уже сегодня сможет осуществить подключение Вашей посудомоечной машины к воде.
Мы работаем круглосуточно. Специалисты выезжают незамедлительно и уже через 2-3 часа будут на месте.
Подключение займет от 30 минут до 1,5 часа
-
Если Вы приобрели посудомоечную машину, то, разумеется, что совершенно не имеет никакого принципиального значения её функционал. Какой бы она современной ни была, и какой фирме не принадлежал её логотип, её необходимо и важно правильно подключить к водопроводу, для нормального функционирования.
Потому как любые ошибки чреваты серьезными последствиями, которые подвергнут опасности не только состояние машинки, но и состояние квартиры в целом. В лучшем случае, машина просто не будет работать по причине банального отсутствия подключения.
Но ошибок в работе с электропитанием вообще возникать не должно.
Клиенты часто отмахиваются от услуг мастеров, полагая, что сами способны подключить посудомоечную машину к водопроводу. Как правило, эти же клиенты затем оставляют заявки на ремонт техники. И, опять же, как правило, после таких «потрясений», стиральная машина не подлежит ремонту.
- Что же в таком случае остается делать? Разумеется, необходимо обратиться за помощью к профессионалам, а не уповать на удачу и случайные советы людей, которые в этом не разбираются. У нас работают проверенные специалисты, которые зарекомендовали себя как уверенные и опытные мастера своего дела.
Существует множество мастерских, которые предлагают свои услуги по подключению посудомоечных машин к воде. Но они никогда не озвучивают стоимость услуги заранее, а предпочитают «удивить» Вас счетом после выполнения работы.
На нашем сайте Вы можете найти подробный прайс на все услуги. Мы же гарантируем Вам, что все цены совпадают с нашим прайсом на сайте, а также, что после выполнения подключения, мастер выпишет Вам гарантийный талон.
Наша мастерская оказывает все необходимые услуги по подключению посудомоечных машин к воде в Санкт-Петербурге. Если же Вы боитесь тратить деньги, мы уверяем, что наша цена на подключение стиральных и посудомоечных машин является минимальной.
Наши мастера есть во всех районах города, а это значит, что они доберутся к Вам в кратчайшие сроки и смогут осуществить подключение уже в день Вашего обращения.
Узнайте полную информацию о том, как осуществляется подключение и установка посудомоечных машин в СПБ
Опубликованная стоимость работ является ориентировочной, носит информационный характер и зависит от сложности ремонта (не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 части 2 Гражданского кодекса РФ). Окончательную стоимость объявляет мастер после диагностики.
Примечание:
- Цены указаны без учёта стоимости деталей. Стоимость замененных узлов и деталей взимается дополнительно к стоимости работ.
- В связи с невозможностью точного определения объема работ по телефону при приеме заказа, диспетчер называет заказчику примерную стоимость. Точную сумму называет мастер при непосредственной работе с техникой.
- Мастер имеет право на ремонт по договорной цене после 21-00.
- Все работы по безналичному расчету производятся при 100% предоплате.
- Полное заключение диагностических работ для списания техники – 790 руб.
Источник: https://www.lenremont.ru/podkljuchenie-posudomoechnoj-mashiny-k-vode-spb.htm