Уровень жесткости воды в санкт-петербурге для посудомоечной машины

Жесткость питьевой воды в Санкт-Петербурге (СПб)

Уровень жесткости воды в Санкт-Петербурге для посудомоечной машины

Несмотря на неблагоприятную экологическую ситуацию в мегаполисах, жесткость воды в Санкт-Петербурге не превышает установленных норм. Отсутствием необходимости установки фильтров-умягчителей жители Северной столицы обязаны новейшим системам водоподготовки и…речным ракам.

 Согласно данным исследований, содержание солей жесткости в реке Неве не превышает 0,001 ммоль/литр (1). Следовательно, существенно увеличить концентрацию ионов кальция и магния в процессе водоподготовки можно только при условии передозировки реагентов.

Благодаря уникальным и редким на территории российской Федерации системам биомониторинга природных ресурсов качество воды в реке Неве удается поддерживать на высоком уровне.

Первые сигналы о наличии химических загрязнений и токсичных веществ высокой концентрации сотрудникам ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” подают речные раки. Специальный аппарат, регистрирующий кардиограмму природных индикаторов, мгновенно реагирует на изменение ритма сердца членистоногих.

Благодаря этому резких изменений качества воды в реке Неве (а, следовательно, и в системах водоснабжения жителей Северной столицы) не наблюдается.

Жесткость воды в Санкт-Петербурге по районам

Из реки Невы забирается более 96% питьевой воды, которая проходит обработку на пяти наиболее крупных станциях водоочистки:

– Главная водопроводная станция (ГВС),

– Северная водопроводная станция (СВС),

– Южная водопроводная станция (ЮВС),

– Волковская водопроводная станция (ВВС),

– Очистные сооружения г. Колпино (ВОС).

Среднегодовые показатели качества жесткости в СПБ на выходе с водопроводных станция за 2011 год представлены в таблице 1.

Таблица 1. Среднегодовые показатели качества питьевой воды в Санкт-Петербурге за 2011 год

Жесткость воды в Санкт-Петербурге (благодаря высокому качеству воды реки Невы) минимальная. Именно поэтому установка дополнительных фильтров-умягчителей не требуется.

Система водоснабжения некоторых районов города (Красное Село, Ломоносов, часть Пушкина, Колпино) использует воду из реки Невы и подземных источников. Однако и в этом случае содержание солей жесткости не превышает даже среднее значение солесодержания воды, поступающей в квартиры москвичей.

Технология водоочистки в Петербурге

Процесс превращения невской воды в питьевую полностью соответствует всем стандартам. Технология водоочистки в Санкт-Петербурге включает фильтрование, обесцвечивание, обеззараживание.

Благодаря уникальной методике обработки воды гипохлоритом натрия концентрацию ионов хлора на выходе из системы водоподготовки удалось свести к минимуму. Экологически безопасная соль сульфата аммония вытеснила традиционный аммиак. С вирусами и микроорганизмами ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” борется при помощи ультрафиолетовых ламп.

Таким образом, благодаря использованию безопасных реагентов и физических методов водоочистки, риск повышения солесодержания воды из реки Невы в процессе водоподготовки сведен к минимуму.

Одним из главных источников неприятного запаха и цвета питьевой воды Серной столицы считается сама водопроводная сеть.

Как утверждают специалисты, степень увеличения концентрации токсичных веществ напрямую зависит от времени транспортировки «эликсира жизни» по трубам.

Именно поэтому наиболее мягкая и качественная вода поступает жителям районов, расположенных неподалеку от водопроводных станций и систем водоподготовки.

Жителям СПБ будет интересно. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг, фракция Яблоко рассказывает об огромной переплате за воду. 45 куб/м с одной квартиры за “помыть лестницу”. Смотрим видео.

Читать также:

– Обзорная статья про то, как уменьшить жесткость;

Умягчители:

– Магнитные

– Ионообменные

Используемые источники:

  1. ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга”.
  2. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
  3. Источник фото: Информационно-дискуссионный клуб «Кто есть Кто в ЖКХ»

Источник: http://ochistivodu.ru/tipy-zagriaznitelei/zhestkost-vody-v-sankt-peterburge-sbb

Калькулятор жесткости воды

ГлавнаяНаселению

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов жителями города Москвы является вопрос о величине жесткости питьевой воды. Это обусловлено широким распространением в быту посудомоечных и стиральных машин, для которых расчет загрузки моющих средств осуществляется исходя из фактического значения жесткости используемой воды.

Узнать значение жесткости воды по своему адресу вы можете с помощью нашего электронного сервиса “Качество воды в районах Москвы”.

В России жесткость измеряют в “градусах жесткости”, а мировые производители используют принятые в своих странах единицы измерения. Поэтому для удобства жителей создан “Калькулятор жесткости”, с помощью которого можно перевести значения жесткости из одной системы измерения в другую, чтобы правильно настроить свою бытовую технику.

В России жесткость измеряют в “градусах жесткости”, а мировые производители используют принятые в своих странах единицы измерения. Поэтому для удобства жителей создан “Калькулятор жесткости”, с помощью которого можно перевести значения жесткости из одной системы измерения в другую, чтобы правильно настроить свою бытовую технику.

Жесткостью называют совокупность свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей, главным образом, кальция и магния (“солей жесткости”). Общая жесткость складывается из временной и постоянной. Временную жесткость можно устранить кипячением воды, что обусловлено свойством некоторых солей выпадать в осадок, образуя так называемую накипь.

Основной фактор, влияющий на величину жесткости – растворение горных пород, содержащих кальций и магний (известняки, доломиты), при прохождении через них природной воды. Поверхностные воды, в целом, более мягкие, чем подземные.

Жесткость поверхностных вод подвержена заметным сезонным колебаниям, достигая максимума в зимний период.

Минимальные величины жесткости типичны для периодов половодья или паводка, когда происходит интенсивное поступление в источники водоснабжения мягких талых или дождевых вод.

Единицы измерения жесткости

В России жесткость измеряют в “градусах жесткости” (1°Ж = 1 мг-экв/л = 1/2 моль/м3). За рубежом приняты другие единицы измерения жесткости воды.

СтранаЕдиницы измеренияРоссияГерманияВеликобританияФранцияСША
Россия °Ж 1 2,80 3,51 5,00 50,04
Германия °DH 0,357 1 1,25 1,78 17,84
Великобритания °Clark 0,285 0,80 1 1,43 14,3
Франция °F 0,20 0,56 0,70 1 10
США ppm 0,02 0,056 0,070 0,10 1

Единицы измерения жесткости

1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2+ в 1 дм3 воды;
1°DH = 10 мг CaO в 1 дм3 воды;
1°Clark = 10 мг CaCO3 в 0,7 дм3 воды;
1°F = 10 мг CaCO3 в 1 дм3 воды;
1 ppm = 1 мг CaCO3 в 1 дм3 воды.

Жесткость воды в некоторых городах мира 

Жесткость, °ЖКальций, мг/лМагний, мг/л
Москва 2,0-5,5 46 11
Париж 5,0-6,0 90 6
Берлин 5,0-8,8 121 12
Нью-Йорк 0,3-0,4 6 1
Сидней 0,2-1,3 15 4

Нормативные требования и рекомендации

Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды:
кальций – 20-80 мг/л; магний – 10-30 мг/л. Для жесткости какой-либо рекомендуемой величины не предлагается. Московская питьевая вода по данным показателям соответствует рекомендациям ВОЗ.

Читайте также:  Перосъемная машина своими руками из стиральной машины

Источник: http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/calculator.php

Как определить жесткость воды

С жесткой водой связан целый букет бытовых проблем: в чайнике накипь, на кране и мойке — известковый налет, на посуде — белые разводы, а на поверхности чая — неприятная мутная плёнка. Если что-то из этого списка вам знакомо — у вас жесткая вода.

С жесткой водой связан целый букет бытовых проблем: в чайнике накипь, на кране и мойке — известковый налет, на посуде — белые разводы, а на поверхности чая — неприятная мутная плёнка. Если что-то из этого списка вам знакомо — у вас жесткая вода.

Как измерить жесткость воды и почему важна точность

Как измерить жесткость воды и почему важна точность

Правильно запрограммировать кофемашину на чистку.

Рассчитать дозировку средства от накипи для стиральной и посудомоечной машины.

Не умерли рыбы в аквариуме.
Разным видам нужна разная концентрация солей (а многим вообще жесткая вода противопоказана).

Подобрать эффективный и экономичный в вашем случае тип фильтра для воды, который не только очистит воду, но и защитит от накипи.

Правильно запрограммировать кофемашину на чистку.Рассчитать дозировку средства от накипи для стиральной и посудомоечной машины.Не умерли рыбы в аквариуме.
Разным видам нужна разная концентрация солей (а многим вообще жесткая вода противопоказана).Подобрать эффективный и экономичный в вашем случае тип фильтра для воды, который не только очистит воду, но и защитит от накипи.

Чтобы выразить жесткость воды в цифрах, указывают концентрацию в ней ионов кальция и магния. Международная система единиц рекомендует измерять жесткость в молях на кубический метр, но на практике применяют более удобные единицы.

В России для измерения жесткости используются градусы жесткости и миллиграмм-эквиваленты на литр (мг-экв/л).

Чтобы выразить жесткость воды в цифрах, указывают концентрацию в ней ионов кальция и магния. Международная система единиц рекомендует измерять жесткость в молях на кубический метр, но на практике применяют более удобные единицы.

В России для измерения жесткости используются градусы жесткости и миллиграмм-эквиваленты на литр (мг-экв/л).

Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+.

Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20,04 миллиграмм Ca2+ или 12,16 миллиграмм Mg2+.

По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения жесткости воды является градус — °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия).

По величине данного показателя вода делится на 3 категории:По действующему ГОСТу 31865-2012 единицей измерения жесткости воды является градус — °Ж. 1°Ж = 1 мг-экв/л. Для сравнения 1°Ж (Россия) = 2,8 dH (Германия).

По величине данного показателя вода делится на 3 категории:

средняя по жесткости: 2-10°Ж

Источник: http://blog.aquaphor.ru/opredelit-zhestkost-vody

Жесткость воды и влияние ее на сантехнику, трубы и бытовые приборы

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния. Вода с большим содержанием таких солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой.

Различают временную жёсткость, образованную гидрокарбонатами и постоянную жёсткость, вызванную присутствием других солей. Временная жёсткость может быть устранена кипячением. Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла.

Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п.

В то же время, использование слишком мягкой воды может приводить к коррозии труб, так как, в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость.

Потребление жёсткой или мягкой воды обычно не является опасным для здоровья, хотя есть данные о том, что высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, а низкая — незначительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний .

Единицы измерения

Жёсткость воды обуславливается содержанием в ней растворимых солей кальция и магния. Различают воду мягкую (до 2 мг-экв/л), средней жёсткости (2-10 мг-экв/л) и жёсткую (более 10 мг-экв/л). Допустимый предел жёсткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, – 7 мг-экв/л.

Проблемы, связанные с повышенной жёсткостью воды:

– в водопроводных трубах, в радиаторах отопления, образуются известковые отложения, снижающие напор воды и теплоотдачу, что приводит к преждевременному выходу оборудования из строя.

– Нагревательные элементы бытовой техники (стиральных и посудомоечных машин, электрочайников и др. ) обрастают известковым налётом. При этом, опять же, сильно сокращая срок их службы;

– жёсткая вода неприменима в ряде технологических процессов (например, при изготовления пива или для водорастворимых красок);

– жёсткая вода влияет на состояние кожи человека (при умывании кожа пересушивается, что может вызывать зуд и раздражение);

– мытье головы жёсткой водой хуже промывает волосы, так как находящиеся в жёсткой воде соли оставляют на волосах налёт, способствуют появлению сухости, ломкости волос и шелушению кожи головы;

– использование для питья жёсткой воды с большим содержанием кальциевых солей может способствовать развитию мочекаменной болезни;

– в жёсткой воде значительно дольше варятся некоторые продукты, например мясо и бобовые, так как ионы кальция образуют с белками пищевых продуктов нерастворимые соединения;

– плохая вспениваемость жёсткой воды ведёт к перерасходу моющих средств;

– при стирке жёсткой водой сложно достигнуть эффекта отбеливания, невозможно качественно отполоскать бельё, что приводит к потере исходного цвета ткани: белые ткани приобретают сероватый оттенок, цветные – тускнеют;

– жёсткая вода с высоким содержанием кальция и магния портит не только цвет, но и вкусовые качества чая;

– жёсткость воды из-за образующихся отложений негативно влияет на котельное оборудование. Котлонадзор России ввёл строгие требования к качеству воды по жёсткости. Поэтому для котлов ТЭЦ, электростанций, промышленных водонагревателей умягчение воды (водоподготовка) является обязательным условием.

В то же время, использование слишком мягкой воды:

– приводит к большей коррозии труб, так как в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость;

Читайте также:  Стиральные машины самсунг

– недостаток солей магния и кальция в питьевой воде повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

– слишком мягкая вода губительна для многих аквариумных рыб и растений.

Точными сведениями о жёсткости воды в вашей местности располагают санэпидстанция и “Водоканал”.

Почти на всей территории Санкт-Петербурга вода мягкая за исключением районов Красного Села, Горелово и Петродворцового района . Водозабор в этих районах подземный, скважинный с очень жесткой водой.

Источник: http://www.sterminal.ru/calcium_water.html

Жесткость воды

Жесткость воды (Н) — наиболее важный параметр качества воды при ее очистке и подготовке перед подачей на системы паро–водогрейного оборудования котельных и систем охлаждения.

Главными ионами, обуславливающими жесткость воды, являются ионы кальция и магния. Их суммарная концентрация, выраженная количеством миллиграммов–эквивалентов в 1 л воды (мг–экв/л), называется общей жесткостью (Но).

Общая жесткость рассчитывается как сумма концентраций эквивалентов ионов кальция и магния в 1 литре воды:
Hо = [Ca2+]/20,04 + [Mg2+]/12,16, мг–экв/л.

Также наиболее распространенной единицей выражения жесткости является Немецкий градус жесткости, равный 0,357 градусу жесткости, применяемому в России.

Соотношения между такими единицами измерения жесткости, как Немецкий градус, Hо мг–экв/л и Hо мкг–экв/л приведены ниже:

Немецкий градус, G, мг–экв/лHо мг–экв/лHо мкг–экв/л
1 0,357 357
2,8 1 1000
0,0028 0,001 1

Относительные величины жесткости и щелочности природных вод делят их на два типа:
Нещелочные, где Но > Що, и
Щелочные, где Но < Що.

Нещелочные воды, где Но > Що, наиболее распространены. В них различают:
Но – жесткость общую;
Нк – жесткость карбонатную, обусловленную бикарбонатами кальция и магния;
Ннк – жесткость некарбонатную, с преобладающими в воде хлоридами и сульфатами кальция и магния;

НСа – жесткость кальциевую, в основном составляют соединения кальция;

HMg – жесткость магниевую, аналогично – соединения магния.

При этом имеет место быть следующее соотношение: Hо = Hк + Ннк = НCa + HMg.

Для вод, где Но < Що, понятие карбонатной и некарбонатной жесткости смысла не имеет, т.к. Но < [HCO HCO3- ]. В таких водах различают общую жесткость, кальциеву, магниевую и щелочность.

Для щелочных вод, учитывая высокую концентрацию HCO3-, при расчетах водоподготовки следует принимать Нк = Но, а Ннк = 0.

Умягченные воды (прошедшие через систему водоочистки и водоподготовки, конденсат или питательная вода) характеризуются лишь общей жесткостью или остаточной.

При анализе воды, если он выполнен правильно, то должно соблюдаться равенство, в котором сумма всех положительных зарядов, обусловленных наличием в воде катионов, равна сумме отрицательных зарядов, обусловленных соответственно анионами:
[Na+]/22,997 + [Ca2+]/20,04 + [Mg2+]/12,16 + [NH4+]/18,04 = [Cl-]/35,456 + [SO42-]/48,03 + [NO3-]/62,008 + Що, при том что эквивалентная концентрация суммы ионов SiO32-, HSiO3-, CO32- и HCO3- входят в общую щелочность (Що). Железо и алюминий по своим свойствам в виде ионов могут присутствовать лишь только в сильнокислой среде или при отсутствии в воде растворенного кислорода (в этом случае в воде железо находится в виде растворенного двухвалентного железа) и в данном случае не учитываются.

В быту слишком жесткая вода вызывает раздражение кожи, в ней плохо пенится и смывается мыло, на поверхностях приборов, используемых для кипячения или нагрева воды (чайники, бойлеры, тены в стиральных машинках), образуются накипные отложения.

При использовании воды в котельных, на ТЭЦ, в циркуляционных системах охлаждения к ней предъявляются особые требования по жесткости. Так, на ТЭЦ жесткость воды должна составлять не более 0,5 мкг–экв/л, что достигается последовательным ее обессоливанием на Н-катионитных и ОН-анионитных фильтрах.

Для питьевой же воды Санкт-Петербурга с ПДК по жесткости не более 7 мг–экв/л, жесткость исходной Невской воды составляет не более 0,8 мг–экв/л, что определяет ее как мягкую и не требующую специальной обработки для умягчения перед подачей потребителю.

Присутствие в котловой воде катионов Mg2+ и Ca2+ и анионов OH-, CO32-, SO42-, PO43-, SiO32-, при некоторых условиях образуют труднорастворимые соединения, как-то:
CaCO3, CaSO4, CaSiO3, Ca3(PO4)4 и
Mg(OH)2, MgSiO3, Mg(PO4)2.

Эти труднорастворимые соединения, в разных условиях образуют накипные или шламовые отложения, что становится причиной ухудшения работы котлового оборудования, зарастания труб, отсеков, а в конечном итоге – выводом оборудования из строя.

    Для умягчения воды есть различные методы, такие как:

  • термический;
  • реагентный;
  • термохимический;
  • умягчение воды диализом;
  • метод магнитной обработки;
  • катионирование.

Наиболее широкое распространение, как в промышленности, так и в быту получил метод катионного обмена, т.е. катионирование воды.

Более подробно каждый метод умягчения воды будет рассмотрен в следующей статье.

Статью подготовил: Руководитель ПТО OOO “CАТ” Макаров Василий А. 8-905-282-32-19

Источник: http://satspb.net/articles/zhestkost_vodi.php

Жёсткая вода: плюсы и минусы

Жёсткость воды обуславливается содержанием в ней растворимых солей кальция и магния. Различают воду мягкую (до 2 мг-экв/л), средней жёсткости (2-10 мг-экв/л) и жёсткую (более 10 мг-экв/л) (подробнее: https://www.water.ru/bz/param/harshness.shtml).

Проблемы, связанные с повышенной жёсткостью воды:

–  в водопроводных трубах, в радиаторах отопления, образуются известняковый наросты, что снижает напор воды и энергоэффетивность, приводит к преждевременному выходу оборудования из строя – в этом случае трубам и теплообменникам требуется гидрохимическая очистка (подробнее:  https://www.water.ru/catalog/promyvka.shtml);

– на нагревательных элементах бытовых электроприборов (стиральных и посудомоечных машин, электрочайников и др. ) образуется известковый налёт;

– жёсткая вода неприменима в ряде технологических процессов (например, при изготовления пива или при крашении водорастворимыми красками);

– жёсткая вода плохо влияет на состояние кожи человека (при умывании кожа пересушивается, что может вызывать зуд и раздражение);

– мытье головы жёсткой водой не только не очищает, но и портит волосы, так как находящиеся в жёсткой воде соли оставляют на волосах липкий налёт, способствуют появлению сухости, ломкости волос и шелушения кожи головы;

 – использование для питья жёсткой воды с большим содержанием кальциевых солей может способствовать развитию уролитиаза (мочекаменной болезни);

– в жёсткой воде значительно дольше варятся некоторые продукты, например мясо и бобовые, так как ионы кальция образуют с белками пищевых продуктов нерастворимые соединения;

– плохая вспениваемость жёсткой воды ведёт к перерасходу моющих средств;

Читайте также:  Отзывы об ультразвуковых стиральных машинах

– при стирке жёсткой водой сложно достигнуть эффекта отбеливания, невозможно качественно отполоскать бельё, что приводит к потере исходного цвета ткани: белые ткани приобретают сероватый оттенок, цветные – тускнеют;

– жёсткая вода с высоким содержанием кальция и магния портит не только цвет, но и вкусовые качества чая;

– жёсткость воды из-за образующихся отложений негативно влияет на котельное оборудование.  Котлонадзор России ввёл строгие требования к качеству воды по жёсткости. Поэтому для котлов ТЭЦ, электростанций, промышленных водонагревателей умягчение воды (водоподготовка) является обязательным условием.

Для решения данных проблем используются, в частности,  компактные системы умягчения воды (подробнее:  https://www.water.ru/catalog/sof_can.shtml).

В настоящее время умягчение воды осуществляется следующими методами:

термическим  (нагревание воды выше 1000С либо вымораживание воды);

ионообменным (пропускание воды через катионитовые фильтры – подробнее: https://www.water.ru/catalog/filtry_umjagchiteli.shtml);

–  реагентным (добавление реагентов, например извести и соды, и связывание  этими реагентами ионов кальция и магния в практически нерастворимые соединения);

методом диализа (фильтрация исходной воды через полупроницаемую мембрану);

комбинированным, представляющим собой различные сочетания вышеназванных методов.

В то же время, использование слишком мягкой воды:

–  может приводить к коррозии труб, так как в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость;

–  недостаток солей магния и кальция в питьевой воде повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

– слишком мягкая вода губительна для многих аквариумных рыб и растений.

По данным Мосводоканала, жёсткость водопроводной воды по Москве в течение года колеблется от 2 до 5-5,5 градусов жесткости (или мг-экв/л). Она минимальна в период таяния снега, а максимальна – зимой.

Величина жёсткости в значительной степени определяется конкретными  погодными условиями каждого года (количество осадков, в том числе в виде снега, оттепели зимой, сроки и интенсивность весеннего половодья, температурный режим в апреле-мае, интенсивность осадков летом и осенью и  др.).

Жёсткость воды является характеристикой конкретного источника водоснабжения и не изменяется в процессе подготовки питьевой воды в системе централизованного водоснабжения Москвы.

Часть города (северо-запад, запад, юго-запад, юг и юго-восток) снабжается водой москворецкого источника, имеющей, как правило, несколько более высокую жёсткость, чем вода волжского источника, которая поступает на север, северо-восток и восток Москвы.

В Московской области и прилегающих областях жёсткость воды в подземных источниках составляет от 5 до 30 мг-экв/л. В южных районах России показатель жёсткости ещё выше  из-за выхода подсоленных морских вод ближе к поверхности земли. Мягкая вода в Санкт-Петербурге.

Допустимый предел жёсткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, – 7 мг-экв/л.

Точными сведениями о жёсткости воды в вашей местности располагают санэпидстанция и “Водоканал” (организация, которая снабжает вас питьевой и технической водой, а также занимается очисткой питьевой и сточных вод и водоотведением).

На главную страницу журнала “Бани и Бассейны”.

Источник: https://www.water.ru/bz/digest/banbas-hursh_water.php

Подключение Посудомоечной Машины к Воде – Стоимость в СПб

Позвоните нам прямо сейчас, наш мастер уже сегодня сможет осуществить подключение Вашей посудомоечной машины к воде.

Мы работаем круглосуточно. Специалисты выезжают незамедлительно и уже через 2-3 часа будут на месте.

Подключение займет от 30 минут до 1,5 часа

  • Если Вы приобрели посудомоечную машину, то, разумеется, что совершенно не имеет никакого принципиального значения её функционал. Какой бы она современной ни была, и какой фирме не принадлежал её логотип, её необходимо и важно правильно подключить к водопроводу, для нормального функционирования.

    Потому как любые ошибки чреваты серьезными последствиями, которые подвергнут опасности не только состояние машинки, но и состояние квартиры в целом. В лучшем случае, машина просто не будет работать по причине банального отсутствия подключения.

    Но ошибок в работе с электропитанием вообще возникать не должно.

Клиенты часто отмахиваются от услуг мастеров, полагая, что сами способны подключить посудомоечную машину к водопроводу. Как правило, эти же клиенты затем оставляют заявки на ремонт техники. И, опять же, как правило, после таких «потрясений», стиральная машина не подлежит ремонту.

  • Что же в таком случае остается делать? Разумеется, необходимо обратиться за помощью к профессионалам, а не уповать на удачу и случайные советы людей, которые в этом не разбираются. У нас работают проверенные специалисты, которые зарекомендовали себя как уверенные и опытные мастера своего дела.

    Существует множество мастерских, которые предлагают свои услуги по подключению посудомоечных машин к воде. Но они никогда не озвучивают стоимость услуги заранее, а предпочитают «удивить» Вас счетом после выполнения работы.

На нашем сайте Вы можете найти подробный прайс на все услуги. Мы же гарантируем Вам, что все цены совпадают с нашим прайсом на сайте, а также, что после выполнения подключения, мастер выпишет Вам гарантийный талон.

Наша мастерская оказывает все необходимые услуги по подключению посудомоечных машин к воде в Санкт-Петербурге. Если же Вы боитесь тратить деньги, мы уверяем, что наша цена на подключение стиральных и посудомоечных машин является минимальной.

Наши мастера есть во всех районах города, а это значит, что они доберутся к Вам в кратчайшие сроки и смогут осуществить подключение уже в день Вашего обращения.

Узнайте полную информацию о том, как осуществляется подключение и установка посудомоечных машин в СПБ

Опубликованная стоимость работ является ориентировочной, носит информационный характер и зависит от сложности ремонта (не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 части 2 Гражданского кодекса РФ). Окончательную стоимость объявляет мастер после диагностики.

Примечание:

  1. Цены указаны без учёта стоимости деталей. Стоимость замененных узлов и деталей взимается дополнительно к стоимости работ.
  2. В связи с невозможностью точного определения объема работ по телефону при приеме заказа, диспетчер называет заказчику примерную стоимость. Точную сумму называет мастер при непосредственной работе с техникой.
  3. Мастер имеет право на ремонт по договорной цене после 21-00.
  4. Все работы по безналичному расчету производятся при 100% предоплате.
  5. Полное заключение диагностических работ для списания техники – 790 руб.

Источник: https://www.lenremont.ru/podkljuchenie-posudomoechnoj-mashiny-k-vode-spb.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector